6/25(日)にオープンキャンパスを行います。

2023.06.15

6/25(日)にオープンキャンパスを行います

情報分野を広く知ってもらうため、学科ブースではカリキュラムやコース紹介を行います。
また、様々な研究紹介ポスターに加えて、AIによる画像認識、オリジナルゲーム、ロボットなど実際に触ってもらえる展示を多数用意しています。学科イベントでは、マイクロコンピュータを使ったプログラミング体験を企画しています。

【展示ブース】情報分野に関連する研究紹介(予定)
・ChatGPTでプログラミング
・AIを用いた行動認識
・チェス盤の読み取り
・学科オリジナルゲーム
・電動バイク
・草刈りロボット
・配管検査ロボット(ソフトロボティクス)
・二足歩行ロボット

【模擬授業】マイコンを使って音楽やカメラのプログラミングを体験してみよう
マイクロコンピュータにスピーカーやカメラを接続して、作曲したり写真を撮ったりするプログラミングの模擬授業を行います。プログラミングに触ったことがない方も在学生と一緒に楽しみましょう!

昨年度行ったオープンキャンパスの様子なども掲載していますので、ぜひお訪ねください。